вкрутую
21Помазанка из яиц — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйцо 1 шт., ветчина, колбаса, мясо копченое 30, майонез 15, сок лимонный 3, соль. Рецепт приготовления …
22(Кухня: Португальская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
23Салат из чечевицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | …
24Желток — (Vitellum ovi) часть яйца, лежащая внутри белка, представляет густую, желтоватую, слизисто жидкую массу, заключающую много форменных тел желточные шары и состоит из разбухшего в виде белкового вещества особого белка, именуемого вителлином,… …
25ВКРУЧИВАТЬ — ВКРУЧИВАТЬ, вкрутить что во что, ввертывать, ввинчивать; крутя всаживать; | всучивать, крутя или суча вплетать, ввивать. Вкрутить затычку или пробку. Вкручивать в белый шнур красную нитку, ся, втираться, пролезать куда силою; | быть вкручиваему,… …
26Салат из дичи — Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2 3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать… …
27аиоли — вид провансальского майонеза. Название происходит от корней ail (чеснок) и oli (прованс. – масло). Чеснок в средиземноморской кухне используется с древних времен. Пик этого использования нашел свое выражение в айоли. Фредерик Мистраль в… …
28айоли — Чесночный майонез, часто с различными специями из Прованса. Подается к морепродуктам, отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам. Для приготовления этого соуса надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком,… …
29Оливье (салат) — У этого термина существуют и другие значения, см. Оливье. Салат оливье Салат оливье  популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным …
30Насморк — (в быту) или ринит (в медицине; от др. греч. ῥίς, род.п. ῥινός нос) воспаление слизистой оболочки носа. Насморк вызывается различными микробами и вирусами; развитию насморка способствует переохлаждение, сильная запыленность и загазованность… …