беляши

  • 51Кулинарное изделие мучное — мучное кулинарное изделие кулинарное изделие заданной формы из теста, в большинстве случаев с начинкой, в том числе пирожки, баурсаки, кулебяки, беляши, пончики, пицца и другие аналогичные изделия;... Источник: Постановление Правительства РФ от… …

    Официальная терминология

  • 52Акбулак (приток Коксу) — У этого термина существуют и другие значения, см. Акбулак (значения). Акбулак Характеристика Длина 17 км Бассейн Коксу Бассейн рек Коксу → Катунь → Обь …

    Википедия

  • 53Населённые пункты Республики Алтай — Основная статья: Республика Алтай Населённые пункты Республики Алтай В Республике Алтай 1 город, нет посёлков городского типа, 245 сельских населённых пунктов (из них 8 без населения). Перечень населённых пунктов и население приведены по переписи …

    Википедия

  • 54Belyashi — Original name in latin Belyashi Name in other language Beljashi, Beljasji, Belyashi, Беляши State code RU Continent/City Asia/Omsk longitude 49.73333 latitude 87.41667 altitude 1656 Population 1200 Date 2012 01 17 …

    Cities with a population over 1000 database

  • 55Ашшы сорпа (Суп) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 170, жир говяжий или сало курдючное 25, редька 25, лук репчатый 50, уксус винный 15, кости для бульона 100, коренья 20, помидоры 40, чеснок 2, яйцо 1шт., перец, зелень, соль.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 56Бал-каймак (Сладкое блюдо) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Сметана 200, мука пшеничная 10, мед 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 57Балиш (пирог) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 58Бастурма по-казахски — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, лук репчатый 60, уксус (3%) 20, сало баранье топленое 5, помидор 50, лук зеленый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 59Баурсак (Изделие из теста) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 75, дрожжи 1, сахар 5, комбижир животный 15, соль 1. Рецепт приготовления: В текущей категории (Казахская кухня) …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 60Дательман (Лапша дунганская) — Кухня: Казахская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 110, масло растительное 10, лук репчатый 20, чеснок 1, перец молотый красный 2, уксус (3%) 15, соль. Для теста: мука пшеничная 130, сода 2, масло растительное 2, вода 70. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов