в+натуральном+виде

  • 111Фландр — (от франц. Flandre – Фландрия, историческая обл.)         порода кроликов мясо шкуркового направления. Выведена в Бельгии. Взрослые кролики весят в среднем 5,5 кг (до 9 кг). Молодняк скороспелый: к 4 мес весит 3,3 кг и более. Плодовитость – 6 и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 112Серебристый кролик —         мясошкурковая порода кроликов. Выведена в 1952 в Петровском (Полтавская область) и Тульском (Тульская область) зверосовхозах на основе породы Шампань. Средняя живая масса 4,5 кг, максимальная 6,3 кг. Плодовитость 6 8 крольчат за окрол.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 113Русская драма — Первоначальным периодом истории Р. драмы считается иногда та эпоха, когда самобытно создались народные хороводные игры, сопровождаемые диалогом. Но этот диалог не развился в настоящую драму; она появляется в России под двойным влиянием… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 114Шведское искусство — Архитектура. История Ш. архитектуры начинается с XI в. и введения христианства в Швеции. Древнее зодчество, образцы которого, маленькие сельские церкви, сохранились в западном Гэталанде, получило первый сильный толчок к развитию благодаря монахам …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 115МОЛОКО — МОЛОКО, жидкая пища, выделяемая молочными ЖЕЛЕЗАМИ женских особей почти всех млекопитающих для выкармливания потомства. Молоко домашнего крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, верблюдов и северных оленей использовалось людьми в пищу с… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 116ФРАНЦИЙ — (символ Fr), радиоактивный, металлический элемент первой группы периодической таблицы, открыт в 1939 г. Самый тяжелый элемент ряда ЩЕЛОЧНЫХ МЕТАЛЛОВ. В натуральном виде присутствует в урановой руде, продукт разложения АКТИНИЯ. Элемент редкий,… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 117Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут …

    Медицинская энциклопедия

  • 118РЕСТИТУЦИЯ — (лаг restitutio восстановление) восстановление в прежнем правовом, имущественном положении: 1) в гражданском праве взаимный возврат полученных по договору денег и товаров сторонами, заключившими сделку, в случае, если сделка признана… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 119ЛАМЫ — (Lama), род безгорбых южноамериканских животных семейства верблюдовых (Camelidae) отряда парнокопытных (Artiodactila). Несмотря на отсутствие горба, у лам много общих черт с верблюдами: клыковидные резцы в верхней челюсти, мозолистые подушки на… …

    Энциклопедия Кольера

  • 120ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ —         Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства