духовой+шкаф

  • 111Прянички — Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Печенье миндальное — Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2 3) и сахар. В полученную миндальную массу… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Коврижка медовая — Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5 10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114Коржики из кукурузных хлопьев — Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 115Слоеное пирожное с яблоками — Приготовить слоеное тесто так же, как указано на стр. 273. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7 8 см, положить на лист, слегка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 116Песочное пирожное с миндалем — Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 117Бисквитное пирожное на сметане — Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 118Бисквитное пирожное с вареньем — Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 119Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом — Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному),… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 120Корзиночки с ягодами — Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края… …

    Книга о вкусной и здоровой пище