духовой+шкаф

  • 81Голубцы овощные — Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10 20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 82Грибы — солянка грибная — Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15 20 минут до окончания тушения прибавить томат пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 83Крупяные и мучные блюда — Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы (рис, перловая крупа, гречневая ядрица) или крупнодробленой. Вязкую… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 84Пшенная молочная каша с тыквой — Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15 20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 85Крупеник из гречневой крупы — В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 86Крупеник из гречневой каши — В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 87Пудинг рисовый — 1. Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 88Фасоль с картофелем — Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 89Яичница-глазунья — На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1 2 минуты на плите, а затем поставить на 3 4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно белый цвет, яичницу… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 90Галушки из творога — Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки …

    Книга о вкусной и здоровой пище