еда

  • 121Кошерная еда — Кашрут (ивр. כַּשְׁרוּת‎, в ашкеназском произношении «кашрус»)  термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего либо с точки зрения Галахи. В русском языке прилагательное «кошерный» образовано от «кошер»  ашкеназского варианта… …

    Википедия

  • 122Крупа (еда) — Гречневая крупа Крупа пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, реже рожь) и бобовых… …

    Википедия

  • 123Кулага (еда) — Кулага у русских в прошлом кушанье из толокна, заваренного кипяченой водой, или напиток из солода, похожий на пиво. Кулажка не бражка, непьяна, ешь вволю , Русский гостинец кулага с саламатой говаривали в старину. Лучший сорт К. известен под… …

    Википедия

  • 124Нут (еда) — Эта статья о растении семейства бобовых. Другие значения: Нут. ? Нут Cicer arietinum L. Научная классификация Царство …

    Википедия

  • 125Паста (еда) — Классификация итальянской пасты 1 Классификация итальянской пасты 2 Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в… …

    Википедия

  • 126Кишка (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кишка. Кишка с соусом Кишка (Кровянка) (белор. Кішка, кравянка)  традиционное блюдо белорусской кухни. В отваренную или сырую крупу (как правило, гречневую, реже ячневую …

    Википедия

  • 127Гусиная еда — Дон. Шутл. ирон. 1. Пища из зелени. 2. Простая жидкая пища. СДГ 1, 120 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 128Кама (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кама (значения). Кама  мука (толокно), смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики,… …

    Википедия