желатин
51желатин — Хайван сөягеннән яки тиресеннән ясалып, техникада, фотографиядә, кулинариядә, медицинада кулланыла торган койка сыман аксым матдә; коллоид …
52желатин — у, ч. Білкова речовина тваринного походження, що в розчиненому вигляді переходить у драглистий стан; використовується в техніці, кулінарії тощо …
53желатин — (фр. gelatine) хем. прозрачна леплива маса добиена со варење на некои делови од животинското тело (коски, кожа, рскавица) се употребува во кулинарството, во медицината, во фотографијата итн …
54желатин — Получают в результате специальной очистки продуктов, полученных из кож, костей и других частей животных организмов. Выпускается в виде мелких крупинок. В зависимости от содержания чистого глютина в желатине, а также примесей различают его… …
55желатин — желтина …
56желатин — а ( у); м. (франц. gélatine) см. тж. желатиновый, желатинный Клейкое белковое вещество животного происхождения, прозрачный студенистый раствор которого используется в кулинарии, фотографии, технике и т.п. Замочить желати/н в холодной воде. При… …
57желатин — іменник чоловічого роду …
58ЖЕЛАТИН. — Из фр. яз. во второй пол. XIX в. Фр. gelatine < лат. gelatus «замороженный», причастия от gelare «замораживать» …
59желатин — желатин/ и желатин/а …
60желатин — [ژيلتين] фр. моддаи шаффофи часпаке, ки одатан аз устухон ва пӯсти ҳайвон ҳосил мешавад …