наваристый
31наварный — нав арный (наваристый) …
32Налим морской — рыба длиной 60 70 см, весом 1,5 2,8 кг. В мясе содержится 0,1% жира, 20,5% белка. После варки мясо налима светлое, мягкое, легко расслаивающееся. Бульон зеленовато желтого цвета, наваристый. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
33Полинемус — крупная рыба длиной до 92 см, весом до 10 кг. Мясо как в вареном, так и в жареном виде очень вкусное, бульон из полинемуса наваристый, легко желирующийся. В мясе содержится 0,4 2,5% жира, 19,4 21,2% белка. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
34Сладкогуб — столовая рыба как для первых, так и для вторых блюд. Мясо вкусное, бульон из него наваристый. Содержание жира в мясе составляет 0,34 0,7%, белка до 20,7%. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
35Солнечник — рыба, обитающая в Индийском океане. Обычный его вес 1 2 кг. Мясо вареного солнечника светлое, мягкое, с приятным вкусом. Из солнечника получается наваристый бульон. Особенно вкусно жареное мясо солнечника. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
36Чувашская кухня — традиционная кухня чувашей. Содержание 1 Описание и особенности 2 Супы 3 Хлеб …
37БОРШТЬ — национальное одесское блюдо, («борщты» блюда) * Вы знаете, ше такое боршть это регата, это флотилия в одной тарелке: дымящиеся ледоколы картошки взрезают толстые плямы жира, капустные яхточки гоняются друг за другом, огибая помидорные буйки.… …
38Костный и мясной бульоны — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
39Настоящее швейцарское фондю — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …
40наварный — ая, ое; рен, рна, рно., разг. = наваристый …