развращенный
17по ту сторону добра и зла — прил., кол во синонимов: 13 • аморальный (17) • безнравственный (43) • внеморальный …
18порочный — См. бесчестный... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. порочный безнравственный, бесчестный; низкий; по ту сторону добра и зла, имморальный, не соответствующий действительности …
19разложенный — распадающийся; растленный, разостланный, расстеленный, расчлененный, постеленный, растянутый, положенный, развращенный, поразложенный, разделенный, деморализованный, размещенный, постланный, дезорганизованный, фасованный, стеленный, разобранный,… …
20распущенный — См …
21совращенный — обманутый, совлеченный, прельщенный, развращенный, соблазненный, смущенный, обесчещенный, обольщенный Словарь русских синонимов. совращенный прил., кол во синонимов: 9 • обесчещенный (18) …
22безнравственность — БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ1, аморальность, порочность, развращенность, распущенность, растление, растленность БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ, аморальный, внеморальный, испорченный, порочный, развращенный, распущенный, растленный, книжн. имморальный… …
23Бомель, Елисей — приближенный врач Иоанна Грозного; род. в г. Везеле, в Вестфалии, в начале ХVІ века, ум. в 1579 г. После бурной юности, проведенной в скитаниях по Германии, Бомель попал в Англию, где изучил медицину в Кембридже, и скоро прославился как врач;… …
24Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
25Феодосий Яновский — архиепископ новгородский, один из известнейших иерархов первой четверти XVIII века, сотрудник Петра Великого. Ф., в миру Феодор Яновский, происходил из польской шляхты. Хотя не сохранилось более подробных сведений об его происхождении, но по… …
26Игнатий, Митрополит Сибирский и Тобольский — Митрополит Сибирский и Тобольский, из Дворянского рода Римских Корсаковых, был прежде Стольником при Государе Царе Алексее Михайловиче, а потом принял Монашество в Соловецком Монастыре, и с 1677 года был там Екклисиархом, или Уставщиком Церковным …
27Курбский, князь Андрей Михайлович — боярин и воевода, писатель, род. в 1528 г., ум. в 1583 г. В первый раз имя кн. Курбского встречается в 1549 г., когда он сопровождал царя Иоанна IV в Казанский поход в звании стольника, и находился в есаулах вместе с братом царицы Анастасии… …
28Всемирный потоп — В. потоп составляет предмет одного из самых распространенных народных преданий. По Библии, после грехопадения род человеческий разделился на добрых и злых; последние начали брать перевес. При виде разнузданных пороков людей раскаялся Господь, что …
29Генрих III французский король — герцог Анжуйский, впоследствии король польский, а затем французский; третий сын Г. II от брака его с Екатериной Медичи; родился в 1551 г. Ребенок, одаренный от природы блестящими качествами, живым и проницательным умом, получил плохое воспитание… …
30Раскол великий западной церкви — (схизма; 1378 1417) был подготовлен следующими событиями. Долговременное пребывание пап в Авиньоне сильно подорвало нравственный и политический их престиж. Уже папа Иоанн XXII, опасаясь окончательно потерять свои владения в Италии, намеревался… …
31Тиберий — (Tib. Claudius Nero) римский император (14 37 по Р. Хр.), сын Т. Кл. Нерона и Ливии Друзиллы, род. 16 ноября 43 г. до Р. Хр. Триумвир Октавиан заставил Ливию развестись с Нероном и женился на ней; через 3 месяца после этого брака родился другой… …
32Генрих III, герцог Анжуйский — впоследствии король польский, а затем французский; третий сын Г. II от брака его с Екатериной Медичи; родился в 1551 г. Ребенок, одаренный от природы блестящими качествами, живым и проницательным умом, получил плохое воспитание под руководством… …