солоноватый
81САЛАНГАНОВЫЕ ГНЕЗДА — (см. пред. сл.). Служат, в качестве пищевого продукта, важным предметом торговли у китайцев; они легко растворяются в воде, образуя едва солоноватый студень. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …
82соленный — прил., кол во синонимов: 2 • соленый (29) • солоноватый (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
83Молочные — железы в начали деятельности, т. е. в периоде тотчас дородов и в первые дни после родов, выделяют так наз. молозиво(colostrum); оно. отличается от настоящего М., выделяемого затем втечение всего лактационного периода, своей густотой, зависящей… …
84Ростов-Beликий — уездн. гор. Ярославской губ., ст. жел. дор.Расположен на низменной, сырой местности при Ростовском оз.: имеет вокружности около 10 в. Зданий 2500, из них деревянных 1300. 22 прих.церкви, 5 м рей. Жит. 14342. Духовное училище, женская… …
85ГЕКСАГИДРИТ — м л, Mg[SO4]·6H2O. Мон. Габ. от толстотаблитчатого до тонковолокн. Сп. сов. по {100}. Бесцветный до зеленоватого. Бл. стеклянный. Уд. в. 1,757. Вкус горький, солоноватый. Продукт обезвоживания эпсомита, иногда псевдоморфозы по нему; реже в отл.… …
86вкус — ▲ ощущение ↑ от (чего), пища вкус ощущение от пищи; положительная вкусовая реакция на сладкое отсутствует у диких хищников, на горькое у насекомоядных. на вкус (кислое #). по вкусу. основные виды: сладкий приятный вкус. сладкий как мед [как сахар …
87МОЛОЗИВО — Секрет молочной железы, вырабатываемый в последние дни беременности и первые 7 10 дней после родов. По внешнему виду, химическому составу и физиологическому действию резко отличается от молока. Имеет густую вязкую консистенцию, желтоватый цвет,… …
88Теркос — Теркоз[1], (также Теркос тур. Terkos Gölü или Дурусу; тур. Durusu Gölü)  водоём, расположенный в 45 км к северо западу от города Стамбул, Турция. Координаты: 40.316667, 28.533333 …
89Камыстинский район — Кымыстинский район Қамысты ауданы Страна Казахстан Статус район Входит в Костанайскую область Административный центр …
90Кухня Кашмира — Кашмирская кухня (урду کشمیری پکوان) развивалась сотни лет в рамках кулинарных традиций буддистов, пандитов индуистов. Во времена Тимура в кухне Кашмира стали преобладать среднеазиатские черты. Самое распространённое блюдо баранина имеет… …