сусло
51сусло-желатина — су/сло желати/на, су/сла желати/ны, с …
52Виноградное сусло — У этого термина существуют и другие значения, см. Сусло. Прессование винограда для приготовления сусла Виноградное сусло  неосветлённый сок, получаемый при выжимании прессом свежего винограда …
53Медовое сусло — Медовое сусло: жидкий продукт, получаемый при разведении меда водой до необходимых кондиций по массовой концентрации сахаров. Допускается в медовое сусло добавлять свежее плодовое сусло, плодовые соки, восстановленные из концентрированных… …
54сбраживаемое пивное сусло — Ндп. бродящее сусло Пивное сусло в стадии главного брожения. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые бродящее сусло Тематики пивоваренная промышленность …
55Вакуум-сусло — виноградное, вакуум сок, виноградный мёд, сгущенное в вакуум аппарате виноградное сусло, содержащее 60 80% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), а также органические кислоты (главным образом винная и яблочная), минеральные и азотистые… …
56Пивное сусло начальное — Начальное пивное сусло: пивное сусло, в которое вносятся семенные дрожжи... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …
57горячее пивное сусло — Пивное сусло с заданной массовой долей сухих веществ, получаемое после кипячения с хмелем. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
58лабораторное пивное сусло — Сусло, полученное при лабораторном затирании солода для определения его качественных показателей. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
59начальное пивное сусло — Охлажденное и осветленное пивное сусло, подаваемое на брожение. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
60основное мелассное сусло — Мелассное сусло с концентрацией сухих веществ 30 40 %, приготавливаемое при двухпоточном способе сбраживания для главного спиртового брожения. [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер …