филейная+часть
11задница — шлюз, срачка, место пониже спины, шептала, сиденье, сопло, шахта, дыра, сидение, фуфло, афедрон, срака, топка, хезальник, хезало, туз, ягодицы, седалище, филейная часть, мягкое место, сидальница, мадам сижу, усест, место, откуда ноги растут,… …
12алоио — aloyau m. Говяжья спинка. Это не есть хребетная часть с костьми, но филейная. Вынимается вдоль с обеих сторон около хребетной кости мякать, которая у французских поваров называется алоио. 1795. Сл.пов. 1 363. Филейная часть говядины. Ганшина …
13ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
14марешаль — (от фр. marechal маршальский). Название, даваемое различным мясным блюдам, в которых используется лишь лучшая (сочная, нежная) часть мяса какого либо животного или птицы. Так, например, марешаль из кур означает, что в блюде используются… …
15Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …
16Быкобой (Большая Коча) — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Быкобой языческий обряд жертвоприношения быка в селе Большая Коча Кочёвского района Пермского края …
17Телятина "Мерано" — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина (Филейная часть, включая почки) 180, лук 40, чеснок 3, лавр, перец молотый красный 1, масло сливочное 15, соус томатный 30, цедра лимонная, вино белое 50, соль. Рецепт… …
18ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, я, муж. То же, что филе 2 (в 1 знач.). | прил. филейный, ая, ое. Филейная часть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
19ФИЛЕ — ср., нескл., франц. всякая вязанная сеткою работа, ячеистое вязанье, как вяжут рыбачьи сети. Филегран муж. филогран, филигрань, филеграновая работа, б.ч. серебряная, витая, сеточкой, с узорочными украшеньями; у нас делалась в Устюге и звалась:… …
20Солянка по-грузински — Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить… …