шпрот

  • 41Sprattus sprattus — ? Европейская шпрота Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые …

    Википедия

  • 42Европейская шпрота — ? Европейская шпрота Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые …

    Википедия

  • 43Консервы Шпроты — Открытая банка сардин Сардины на тарелке Шпроты вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и… …

    Википедия

  • 44Шпроты, консервы — Открытая банка сардин Сардины на тарелке Шпроты вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и… …

    Википедия

  • 45Шпроты консервы — Открытая банка сардин Сардины на тарелке Шпроты вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и… …

    Википедия

  • 46Сельди —         сельдевые (Clupeidae), семейство костистых рыб отряда сельдеобразных. Тело длиной 35 45 см (лишь некоторые до 75 см). Около 50 родов; распространены от умеренных широт до тропиков. Большинство С. морские, немногие проходные или… …

    Большая советская энциклопедия

  • 47шпро́ты — шпроты, шпрот и шпротов; ед. шпрота, ы и шпрот, а …

    Русское словесное ударение

  • 48ШПРОТЫ — ШПРОТЫ, шпрот, ед. шпрот, шпрота, муж., и (разг.) шпрота, шпроты, жен. (нем. Sprotten). Копченые кильки, консервированные в масле. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 49кильки — общее название мелких промысловых рыб семейства сельдевых. Длина до 17 см. 2 рода: шпроты и тюльки. 1 вид рода шпрот в Балтийском и Чёрном морях; 4 вида тюлек в Чёрном, Азовском, Каспийском морях. * * * КИЛЬКИ КИЛЬКИ, общее название мелких… …

    Энциклопедический словарь

  • 50закусочная сельдь —      филе мелких шпрот или кильки (мелкой сельди), консервированных с пряностями. Используется, как правило, в виде роликов и трубочек * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Закусочная сельдь Закусочная сельдь филе мелких… …

    Кулинарный словарь