ацидофилин
1ацидофилин — ацидофилин …
2Ацидофилин — это кисломолочный напиток. Само слово происходит от латинского acidus кислый и греческого люблю. Изготавливается напиток путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий. Как и другие кисломолочные продукты,… …
3АЦИДОФИЛИН — Acidofilinum. Ацидофилин бактериальный сухой препарат, содержит культуру ацидофильных бактерий, выращенных в ферментерах на среде, содержащей молочную сыворотку, кукурузную муку, фосфорнокислый аммоний и микроэлементы молибден и кобальт. Препара …
4ацидофилин — Кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного или обезжиренного молока (с добавлением или без добавления сахара), сквашенного чистыми культурами ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирной закваской. [ГОСТ 17164 71]… …
5АЦИДОФИЛИН — питательный диетический молочнокислый продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного молока путём сквашивания его специальной закваской. Ацидофилин не только широко употребляется в пищу, но и используется как лечебное средство при желудочно …
6АЦИДОФИЛИН — кисломолочный напиток, получаемый сквашиванием молока ацидофильными организмами (бактериями) …
7ацидофилин — кисломолочный продукт, получаемый заквашиванием пастеризованного молока чистой культурой молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus. Обладает лечебными свойствами. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006… …
8ацидофилин — сущ., кол во синонимов: 2 • молоко (15) • молокопродукт (23) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
9Ацидофилин — (от лат. acidus  кислый и греч. φιλέω  люблю)  кисломолочный продукт. Изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (используются ацидофильная палочка, кефирные грибки и… …
10Ацидофилин — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …