в+честь+чего
1в честь чего — какого рожна, на кой хрен, отчего, к чему, на какой предмет, во имя чего, на кой, с какой радости, на хрена, за каким чертом, с какой это радости, на какого хрена, на какой конец, с какой стати, по какой причине, на кой кукиш, ради чего, для… …
2честь — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? чести, чему? чести, (вижу) что? честь, чем? честью, о чём? о чести 1. Честь это добрая, незапятнанная репутация, честное имя. Честь семьи. | Честь фирмы. | Береги платье снову, а честь смолоду …
3ЧЕСТЬ — 1. ЧЕСТЬ1, чести, о чести, в чести и в чести, мн. (устар.) чести, честей, честям, жен. 1. только ед. Моральное или социальное достоинство, то,что вызывает, поддерживает уважение (к самому себе или со стороны окружающих). «И первый клад мой честь… …
4ЧЕСТЬ — 1. ЧЕСТЬ1, чести, о чести, в чести и в чести, мн. (устар.) чести, честей, честям, жен. 1. только ед. Моральное или социальное достоинство, то,что вызывает, поддерживает уважение (к самому себе или со стороны окружающих). «И первый клад мой честь… …
5честь — и; ж. 1. Совокупность высших морально этических принципов личности (честность, порядочность, добросовестность и т.п.); сохранение собственного достоинства и уважения личного достоинства другого. Человек чести. Родиться без чести, без совести (о… …
6ЧЕСТЬ — ЧЕСТЬ, и, о чести, в чести и в чести, жен. 1. Достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы. Долг чести. Дело чести (касается чьей н. чести). Задеть чью н. ч. Суд чести (офицерский). 2. Хорошая,… …
7честь — 1) и, ж. 1. Совокупность высших морально этических принципов личности. Дело чести. Клясться честью. □ Батюшка сказал мне: Прощай, Петр. Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; и помни пословицу; береги платье… …
8честь — и; ж. см. тж. честью, по чести, честь честью, честь по чести, по чести сказать, в честь …
9честь — и, о че/сти, в че/сти, только ед., ж. 1) Благородство души, чистая совесть, честность человека как нравственные основы его поведения. Дело чести. Клясться честью. Поручиться своей честью. Поступок, несовместимый с честью. Когда же в мир пришли… …
10честь — В честь кого чего и кому чему (книжн.) в знак почтения, уважения к кому чему н. Там даже праздники им в честь учреждены. Крылов. Выйти с честью из чего совладать с чем н., сохранив, поддержав свое достоинство. Он... вышел с честью из… …
11Честь имею (роман) — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …
12ЧЕСТЬ — Быть в (на) честе. Перм., Прикам. 1. То же, что быть в чести. 2. Дорого цениться. СГПО, 61, 680; МФС, 110 Быть в чести. Разг. Устар. Пользоваться уважением, быть в почёте. БМС 1998, 625; ШЗФ 2001, 27; Подюков 1989, 227. Выйти с чести. Олон. Уйти… …
13с чего — по какой причине, что так, какими судьбами, в честь какого праздника, почему, в честь чего, с какой радости, с чего бы, отчего, зачем Словарь русских синонимов. с чего предл, кол во синонимов: 11 • в честь какого пра …
14во имя чего — на какой конец, для какой цели, зачем, с какой стати, на какой предмет, ради чего, с какой радости, в честь чего, к чему, для чего, с какой целью, с какой это радости Словарь русских синонимов. во имя чего предл, кол во синонимов: 12 • в честь… …
15для чего — на какого хрена, на хренища, на кой черт, с какой стати, что за охота, во имя чего, охота вам, на какой предмет, на какой конец, с какой это радости, какого рожна, охота тебе, на кой хрен, на фига, на кой, с какой радости, на фиг, за каким чертом …
16ради чего — на кой леший, какого рожна, на кой, на кой кукиш, на фига, на кой прах, какого дьявола, оно вам надо, какого лешего, за коим хреном, за каким чертом, на кой ляд, за каким дьяволом, к чему, на черта, для какого рожна, для какого хрена, на какой… …