- Квас клюквенный
- Кровь.
Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
квас клюквенный — кровь … Воровской жаргон
квас — КВАС, а, м. 1. Некачественный некрепкий алкогольный напиток; несвежее пиво. 2. (или квас клюквенный). Кровь. 2. из уг … Словарь русского арго
клюквенный — см.: квас клюквенный … Словарь русского арго
Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла … Википедия
КВАС — КВАС, кваса, мн. квасы, муж. Русский напиток, приготовляемый из солода, воды и различных сортов хлеба. Хлебный квас. Сухарный квас. Тюря с квасом. || Шипучий напиток из ягод или фруктов. Клюквенный квас. «Графины с разноцветными фруктовыми… … Толковый словарь Ушакова
КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… … Большая медицинская энциклопедия
Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КВАС — Атомный квас. Башк. Шутл. Квас, приготовленный из концентрата. СРГБ 1, 24. Гусиный квас. Прикам. Шутл. ирон. Вода. МФС, 46. Квас целовал нас. Новг. О частом употреблении кваса летом. НОС 4, 35. Клюквенный квас. Жарг. угол. Кровь. Трахтенберг, 28; … Большой словарь русских поговорок
Квас из сухаpей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Квас — освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. К. изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и… … Большая советская энциклопедия