Квас клюквенный

Квас клюквенный
Кровь.

Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. . 2004.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Квас клюквенный" в других словарях:

  • квас клюквенный — кровь …   Воровской жаргон

  • квас — КВАС, а, м. 1. Некачественный некрепкий алкогольный напиток; несвежее пиво. 2. (или квас клюквенный). Кровь. 2. из уг …   Словарь русского арго

  • клюквенный — см.: квас клюквенный …   Словарь русского арго

  • Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …   Википедия

  • КВАС — КВАС, кваса, мн. квасы, муж. Русский напиток, приготовляемый из солода, воды и различных сортов хлеба. Хлебный квас. Сухарный квас. Тюря с квасом. || Шипучий напиток из ягод или фруктов. Клюквенный квас. «Графины с разноцветными фруктовыми… …   Толковый словарь Ушакова

  • КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КВАС — Атомный квас. Башк. Шутл. Квас, приготовленный из концентрата. СРГБ 1, 24. Гусиный квас. Прикам. Шутл. ирон. Вода. МФС, 46. Квас целовал нас. Новг. О частом употреблении кваса летом. НОС 4, 35. Клюквенный квас. Жарг. угол. Кровь. Трахтенберг, 28; …   Большой словарь русских поговорок

  • Квас из сухаpей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квас —         освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. К. изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»