- Окорок
- Бедро, ляжка.
Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
окорок — окорок, а, мн. ч. а, ов … Русский орфографический словарь
Окорок — Окорок, увиденный во сне, предвещает опасность. Не будьте слишком доверчивы, иначе кто то этим вероломно воспользуется. Разделывали окорок – кто то отнесется к вам с пренебрежением. Продавали окорок – впереди благополучие, удача в… … Большой универсальный сонник
ОКОРОК — тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок) часть свиной, бараньей, телячьей туши. Для употребления в пищу вырабатывают главным образом свиные окорока (вареные, запеченные, копченые и варено копченые) … Большой Энциклопедический словарь
ОКОРОК — ОКОРОК, окорока, мн. а, муж. Часть туши бедро (свиное, телячье и т.п.). Копченый окорок. Свиной окорок. Медвежьи окорока. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ОКОРОК — муж. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; б.ч. говорят об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копчёный окорок, ветчина. У нас коптят медвежьи окорока. У меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с… … Толковый словарь Даля
окорок — Мясо вокруг ноги туши животного. Отсюда различают передний и задний окорок. Термин, указывающий лишь на положение мяса. В последнее время неверно в нашей торговле стал использоваться вместо понятия ветчина . Например: В продажу поступил… … Кулинарный словарь
окорок — Мясное изделие, приготовленное из тазобедренной или плече лопаточной части туши. [ГОСТ 18158 72] окорок Продукт из свинины, изготовленный из тазобедренной или лопаточной части свиной туши с костью и шкуркой или без них. Примечание Допускается… … Справочник технического переводчика
окорок — бедро, окорочок, ляжка, рулет Словарь русских синонимов. окорок сущ., кол во синонимов: 7 • бедро (6) • … Словарь синонимов
ОКОРОК — приготовляют из передней и задней частей свиных туш. Из задней части туши готовят т. наз. тамбовские, московские, сибирские, советские окорока, из передней части т. наз. воронежские окорока. Сначала их солят, затем вымачивают и варят (окорока… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ОКОРОК — ОКОРОК, а, мн. а, ов, муж. Часть туши бедро (обычно свиное). Копчёный о. | прил. окороковый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Окорок — Окорок: продукт из свинины, изготовленный из тазобедренной или лопаточной части свиной туши с костью и шкуркой или без них... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология