- Паренка
- Крепко заваренный чай
Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
Словарь криминального и полукриминального мира: мат, сленг, жаргон. Мельник Ярослав. 2004.
паренка — сила, способности Словарь русских синонимов. паренка сущ., кол во синонимов: 5 • кушанье (183) • … Словарь синонимов
паренка — Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а… … Кулинарный словарь
паренка — Минеральная часть кости, получаемая при обесклеивании. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины производство клея и желатина … Справочник технического переводчика
Паренка — 198. Паренка Минеральная часть кости, получаемая при обесклеивании Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПАРЕНКА — Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Паренка — парёнка ж. местн. Пареная репа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
паренка — ПАРЁНКА и; ж. собир. Нар. разг. Пареные в духовке, нарезанные кусочками овощи (морковь, репа и т.п.). Есть, любить парёнку. Приготовить парёнку … Энциклопедический словарь
паренка — крепко заваренный чай … Воровской жаргон
Кость-паренка — Кость паренка: обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380 ст) … Официальная терминология
кость-паренка — Обезжиренная кость, полученная при давлении выше атмосферного. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика